首页 >> 政策性招聘 >> 资阳市中级人民法院关于公开招聘聘用制书记员的公告

政策性招聘

资阳市中级人民法院关于公开招聘聘用制书记员的公告

发表日期:2021-12-22    (阅读次数:

根据工作需要, 资阳市中级人民法院拟面向社会公开招聘聘用制书记员,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及名额

聘用制书记员3名

二、岗位职责

做好开庭准备;担任庭审记录;整理、装订、归档案卷材料;完成法官交办的其他事务性工作等。

三、应聘人员基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)拥护中国共产党的领导和社会主义制度,拥护中华人民共和国宪法,热爱人民法院工作。

(三)遵纪守法,品行端正,组织纪律性强,自愿服从岗位安排。

(四)年龄在18—35周岁之间(即1985年12月21日—2003年12月21日期间出生)。

(五)具有大学本科及以上学历;法学类、会计、审计、财务管理、审计实务、会计电算化、会计与审计专业可放宽至大专学历。工作责任心强,熟悉计算机操作。

(六)身体健康,能胜任本职工作。

四、有下列情形之一不予聘用

(一)曾受过治安、刑事处罚或被免予刑事处罚;曾受过劳动教养、少年管教;曾被开除军籍、团籍、党籍;在高等教育期间受到开除学籍处分;曾被开除公职或公务员辞退不满5年;被依法列为失信联合惩戒对象的。

家庭、社会关系中有下列情形的不予聘用:配偶、直系亲属被判处死刑或正在服刑的;直系亲属或对本人有重大影响的旁系亲属被判处危害国家安全罪的。

(二)政治品德不良,社会责任感和为民服务意识较差,严重违反职业道德、社会公德、家庭美德。

(三)涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的。

(四)参与或支持非法组织、色情、吸毒、赌博、迷信等活动。

(五)其他不适合在法院工作的情形。

五、薪酬待遇

工资薪酬按资阳市中级人民法院有关规定执行。确立聘用关系即为聘用人员购买“五险一金”,享受在编干警同等工会福利。

六、招聘程序

(一)报名与资格审查

1.报名时间:2021年12月21日—12月31日的工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。 

2.报名地点:资阳市中级人民法院办公大楼政治部7011办公室(雁江区康乐路49号)。

3.报名方式:填写《资阳市劳动社会保障代理服务有限公司公开招聘报名表》(见附件),同时提交以下资料:本人身份证、毕业证、其他从业资格证原件及复印件、从事其他工作经历的证明材料、近期正面免冠同底2寸彩照1张到报名地点报名。本次招聘资格审查贯穿全程,一经发现不符合招聘条件、弄虚作假或违反招聘规定的立即取消聘用资格。

(二)考试

分为技能测试和面谈面试。考试总成绩按满分100分计算,其中技能测试成绩占70%,面试成绩占30%。技能测试结束后,成绩达到合格分数线的考生,按成绩从高分到低分,以1:3的比例确定进入面谈面试人员,达不到1:3比例的,达到合格分数线的考生全部进入面谈面试。

考生须持本人准考证和有效居民身份证参加测试和面谈面试。

(三)体检、政审:按照总成绩由高到低等额确定体检人员。体检项目和标准参照《公务员体检通用标准(试行)》执行。根据岗位所需政治素质要求对体检合格者进行政审。

(四)聘用:对体检、政审并经公示合格者确定为拟聘用人员。

如体检、政审不合格或本人放弃出现缺额时,按总分从高分到低分依次递补。

七、纪律与监督

为保证公开招聘工作的顺利进行,维护招聘工作的公正公平和严肃性,欢迎社会各界监督。

监督电话:028-26122797

咨询电话:028-26122720 

 

附件:资阳市中级人民法院公开招聘报名表




附件下载

  • 下载

     

    附件:资阳市中级人民法院公开招聘报名表.doc

    文件类型:doc 大小: 47KB


信息来源:资阳市中级人民法院关于公开招聘聘用制书记员的公告 - 其他考试 - 资阳市人力资源和社会保障局 (ziyang.gov.cn)


西南财经大学天府学院

就业指导中心

2021年12月22日

2022届专场招聘会日历

 上个月 2022-01 下个月 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 今天 27 28 29 30
31