首页 >> 签约流程

快速导航

签约流程

发表日期:2019-10-15 17:15    (阅读次数: 515

应届生签订就业协议流程

1. 就业协议是《全国普通高等学校毕业生就业协议书》的简称。它是明确毕业生、用人单位、学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。协议在毕业生到单位报到、用人单位正式接收后自行终止。

2. 从 2020年3月29日开始使用网签系统。毕业生均直接使用学信网账号登录网签系统(网址http://wq.ncss.cn,按《全国高校毕业生网上签约系统使用说明——学生用户版》中的程序和要求,进行网上签约或补录已签约的纸质协议信息。

3. 学生网签流程:

网签图片1.png 

4.  学生网签具体操作

① 第一步:学生使用学信网账户登录系统,首先校验是否在学校导入的学生名单中,然后核对关键信息(姓名,身份证,学校,层次)是否与学籍信息一致,如无误则进入系统进行网签,如有误则需要学生联系就业指导中心更正。

② 第二步:选择我的代办事项(签订就业协议请点击新增签约;如果已经签订纸质协议请选择“新增补登”登记你的协议书;如果需要填报其他毕业去向请点击“新增其他去向”)。

③ 第三步:按提示录入签约单位信息,可以暂存,提交后不可修改,如需修改请联系就业指导中心“撤回修改”。 

5. 其他去向填报:13种毕业去向的填报:签劳动合同形式就业、其他录用形式就业、科研助理、应征义务兵、国家基层项目、地方基层项目、待就业、不就业拟升学、其他暂不就业、自主创业、自由职业、升学、出国、出境。根据填报规则显示相关必填项和相关材料上传。学生可删除本条其他去向信息,填报其他去向或网上签约。

6. 若有疑问,请致电咨询:62399808

 

附件1.全国高校毕业生网上签约系统使用说明——学生用户.docx


2021届专场招聘会日历

 上个月 2020-09 下个月 
1
2场
2
2场
3
2场
4
2场
5 6
7
2场
8
2场
9
2场
10
3场
11
3场
12 13
14
2场
15
2场
16
2场
17
2场
18
2场
19 20
21
3场
22
4场
23
2场
24
3场
25 26 27
2场
今天
2场
29
2场
30