首页 >> 新闻动态 >> 西南财经大学天府学院召开2019-2020学年第二次就业工作会议

新闻动态

西南财经大学天府学院召开2019-2020学年第二次就业工作会议

发表日期:2020-04-03    (阅读次数:


  3月25日下午,西财天府学院2019-2020学年第二次就业工作会议在成都校区(西区)召开。校长蒲果泉、党委副书记周敏、副校长姚一永、各二级学院(教研中心)分管就业工作领导以及就业指导中心人员合计18人参加了此次会议。会议由就业指导中心主任蔡松伯主持。

会议现场

  会议伊始,与会全体人员一起参加了教育部组织的高校毕业生就业状况布点监测视频会议,与全国各省(市)教育主管部门、教育部遴选的全国100所布点检测高校的主要负责同志一道,就此次高校毕业生就业状况布点监测工作的意义、步骤和具体要求进行了统一学习。

 随后,蔡松伯结合上级部门关于2020届毕业生就业工作要求,给与会各学院负责同志通报了学校就业相关工作重点,强调面对严峻的就业形式,各二级学院要认清形势,紧密围绕“稳就业”这一工作中心点;守住两条工作底线,“三严禁”“四不准”;抓紧“三个方面”;搞好“搞好四个动员”,以确保2020届毕业生就业率完成目标任务。同时,各二级学院应高度重视毕业生就业统计工作,严格按照字段填报要求,指导毕业生登录就业系统如实填报就业信息。

姚一永讲话

  姚一永结合教育部会议精神,进一步要求各二级学院要切实提高政治站位,牢牢把握习总书记对于毕业就业工作的指示精神,从过去、现在、未来发展的时间尺度上,充分把握就业状况布点监测工作的时代契机,促进学校、学院、专业建设工作的更上台阶;就业指导中心要加强对各学院就业指导和就业统计工作的针对性辅导与培训,确保高质量完成就业状况布点监测工作。

周敏讲话

  周敏就此次会议进行了总结,进一步要求强化组织领导,各二级学院应尽快成立就业工作小组,有效开展就业工作,明确分工,责任到人;提高线上就业服务水平,确保疫情期间就业信息、就业指导与毕业生无缝连接;加强思想教育和就业心理辅导,针对当前就业形势和疫情影响,及时了解掌握毕业生思想动态和心理状况,有针对性地开展教育引导工作。

  时值战“疫”向好的关键时期,学校就业工作面临新的内外部环境。此次会议的召开,统一了思想、明确了要求、提出了举措,必将积极促进2020届毕业生的就业工作。

就业指导中心

2020年3月25日


2021届专场招聘会日历

 上个月 2020-11 下个月 
1
2
2场
3 4
3场
5
2场
6
1场
7 8
9
1场
10
2场
11
1场
12
1场
13 14 15
16
1场
17
4场
18
1场
19
1场
20
1场
21 22
23 今天
1场
25
1场
26 27 28 29
30