首页 >> 新闻动态 >> 西财天府参加2021届全国普通高校毕业生第三次就业工作调度会

新闻动态

西财天府参加2021届全国普通高校毕业生第三次就业工作调度会

发表日期:2021-06-04    (阅读次数:

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021届全国普通高校毕业生就业冲刺工作,63日,学校在成都西校区大会议室组织参加西财天府参加2021届全国普通高校毕业生第次就业工作调度会。副校长姚一永、就业指导中心主任蔡松伯、各二级学院主管学生就业工作领导、毕业年级辅导员、相关职能部门负责人参加会议。

辽宁省教育厅、海南省教育厅、扬州大学黄河水利职业技术学院等单位分别作会议交流发言。

图片2.png

 

视频会议现场

会议指出,今年以来,各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

 

图片3.png


蔡松伯发言

视频会议后,蔡松伯结合教育部工作部署学校2021届就业工作中的时间节点和工作目标进行了分解,对各二级学院的毕业生工作所反映出的问题提出了针对性的工作建议并鼓励大家克服松懈情绪,全方位、全口径、全力以赴的做好高质量就业服务工作,达成年度稳就业工作目标任务。

 

就业指导中心:徐茹

2021年64


2021届专场招聘会日历

 上个月 2021-06 下个月 
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10
1场
11 12 13
14 今天 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30