首页 >> 新闻动态 >> 西财天府学院组织参加全省高校毕业生就业工作推进视频会议

新闻动态

西财天府学院组织参加全省高校毕业生就业工作推进视频会议

发表日期:2024-05-30    (阅读次数:

为深入贯彻落实全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,进一步做好2024届普通高校毕业生就业工作,四川省教育厅于5月28日组织召开全省高校毕业生就业工作推进视频会议。学校设立分会场,学校副校长姚一永、就业指导中心主任蔡松伯、二级学院分管就业工作的负责同志、就业指导中心工作人员以及全体毕业班辅导员参加本次视频会议。

人们在看台上的人在房间里中度可信度描述已自动生成

成都校区(西区)会议现场

成都校区(东区)会议现场

绵阳校区会议现场

会议由四川省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长石静主持。会上首先传达了全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议重要精神。随后,多位高校代表上台就各自就业工作经验进行交流分享,并对存在的问题进行了深入反思。四川省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长丁念友就全省就业工作情况进行了全面通报并对当下就业工作进行再安排、再部署、再推进。最后,四川省人民政府副秘书长杨昕围绕贯彻落实全国全省高校毕业生等青年就业创业工作会议精神,特别是省长黄强的讲话精神进行了高校毕业生就业工作的再动员和再部署。她要求高校要充分认识做好毕业生就业工作的重要意义,准确把握当前就业工作面临的严峻形势,发展新质生产力,优化学科专业设置,创新人才培养模式,推动高水平就业和高质量发展良性互动。

会后,为贯彻落实本次会议精神,抢抓就业工作攻坚期,蔡松伯首先对教育厅关于2024届高校毕业生就业数据实地核查工作的通知进行说明并指出就业核查工作的重要性和必要性,明确提出了进一步严明就业统计纪律的要求,以确保严格执行教育部的“四不准”“三不得”规定。接着,他对学校当前就业工作的整体情况进行全面梳理,并对近期存在的突出问题进行通报。与此同时,他对二级学院提出了明确的工作要求:二级学院作为学校四级核查制度中的关键环节,必须压实责任落实,确保各项就业工作落到实处,明确任务分工,加强内部协调,确保就业工作稳步推进。

男人坐在桌子前描述已自动生成

蔡松伯发言

最后,姚一永进行总结发言。他提出三个关键词,一是“责任”,他明确指出,做好就业工作是我们共同的责任,各级各部门必须压实责任,确保就业工作每一环节都能得到有效执行;二是“纪律”,他要求各级各部门必须严格遵循各项规定和纪律,层层严抓就业核查工作,确保就业数据的有效性和真实性。三是“共同努力”,他鼓励大家齐心协力,共同实现2024届毕业生高质量充分就业。

姚一永发言

下一步,学校将深入实施“一把手”工程,充分发挥领导班子核心作用,充分研判新形势,抢抓机遇,全力攻坚、协同并进,形成齐抓共管的良好局面,用心用情做好毕业生就业指导服务工作,千方百计促进毕业生就业创业,全力推进2024届毕业生高质量充分就业。

就业指导中心:王艮南

一审:周淼

二审:蔡松伯

三审:姚一永

2024年5月29日


2024届专场招聘会日历

 上个月 2024-06 下个月 
1 2
1场
3
1场
4
1场
5
4场
6
1场
7
1场
8 9
10 11
1场
12
1场
13
1场
今天 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30