首页 >> 新闻动态 >> 西南财经大学天府学院召开“就业-招生-培养”联动座谈会

新闻动态

西南财经大学天府学院召开“就业-招生-培养”联动座谈会

发表日期:2022-10-24    (阅读次数:

为学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,加强和深化教育教学改革,提高招生生源质量,全面提高应用型人才培养质量,更好地提高学生就业创业质量,10月20日上午,西南财经大学天府学院在成都校区(西区)小会议室召开“就业-招生-培养”联动座谈会。副校长苟兴才、刘强,校长助理周阳,就业指导中心主任蔡松伯,教务处处长王东晖,研究与发展处处长刘勤博,招生与自考办公室副主任胥涛参加会议。

DSC_6712

会议现场

会上,蔡松伯传达了省教育厅对“就业-招生-培养”联动机制的重视,提出“学校专业设置、学生知识结构要同社会就业结构相匹配”的要求;并强调全省高校毕业生就业工作动态监测工作的有关要求,指出联动对人才培养工作的重要性。

DSC_6737

周阳聆听人才培养与就业联动情况

周阳介绍近年来学校“就业-招生-培养”联动机制的开展情况,强调招生、培养、就业三个部门必须携手发力,并主动寻求校党政支持,切实在人财物上予以高度重视和大力支持,才能进一步推动联动机制完善发展。胥涛从招生的角度,介绍近几年专业招生计划调整的大致情况,并对就业情况的参考价值进行重点说明。

DSC_6751

刘强讲话

刘强重点强调培养环节的重要性,提出只有紧扣社会需求,持续深化教育教学管理工作,就业匹配度高、质量好才能更加有利于招生宣传工作,并及时动态研判招生专业;不断探索招生工作机制,深化招生工作改革,努力提升生源质量,以高质量的生源促进学生就业,实现学生“入口”“出口”良性互动。

DSC_6741

苟兴才发言

最后,苟兴才总结对持续推进“就业-招生-培养”联动机制建设完善提出五点建议。一是以就业为导向,促进内部联动机制建立;二是以校企合作为抓手,推动外部联动机制完善;三是以调查反馈为基础,保障联动机制运行;四是以集中协调为基础,发挥联动机制的作用;五是以学校发展历史为基础,保障联动机制的成效。

此次会议形成思路与达成共识,为进一完善西财天府学院“就业-招生-培养”联动机制建设,切实提升人才培养质量,推动就业工作水平提高提供有力参考。

就业指导中心:徐茹

一审:王琪琳

二审:蔡松伯

三审:姚一永

2022年10月20日


2023届专场招聘会日历

 上个月 2023-02 下个月 
1 2 3 4 今天
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28