首页 >> 新闻动态 >> 【就业指导中心】部门走访调研在绵各二级学院2023届毕业生就业工作情况

新闻动态

【就业指导中心】部门走访调研在绵各二级学院2023届毕业生就业工作情况

发表日期:2022-07-04    (阅读次数:

为推动学校2023届学生就业情况顺利发展,了解在绵各二级学院2022届就业现状及当前面临的关键困难,6月27-28日,根据学校就业指导中心主任蔡松伯的工作部署,就业专职老师周淼、徐茹分别到现代服务管理学院、智能科技学院、文化与教育学院、建筑与工程学院进行走访调研。相关二级学院负责人以及毕业班辅导员参加了交流会。

了解现代服务管理学院就业情况

与智能科技学院老师进行沟通交流

了解文化与教育学院具体情况

建筑与工程学院交流现场

各二级学院毕业班辅导员就自身带班情况及毕业生的考研、考公务员等就业情况做了详细介绍,并提出面临的困难和工作建议。交流会上,对于“慢就业”等问题展开了深度剖析:一是不愿走出舒适区,家庭条件较好,不愿就业;二是“眼高手低”,对社会严峻的就业形势认知不足;三是自信心不足,还不具备社会工作的能力;四是等待公务员成绩、再次备战考研、专升本等情况暂时不去就业。

周淼老师介绍了用人单位需求情况、招聘活动中学生参与度以及在疫情情况下开展网络招聘三个方面,并对各学院就业情况进行摸底,并征求各学院对就业指导中心工作的建议,并就相关问题交换意见。

本次走访调研,有效地增强部门与各二级学院的互动互信,为进一步提高就业服务质量、提升学生就业质量注入动力。

就业指导中心:徐茹

摄影:刘思思、高丹、陈思遐、夏瑜蔓

审核:蔡松伯

2022年6月28日


2023届专场招聘会日历

 上个月 2022-10 下个月 
今天 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31