首页 >> 新闻动态 >> 西南财经大学天府学院开展“书记校长走访百家企业活动”——走进四川省注册会计师协会

新闻动态

西南财经大学天府学院开展“书记校长走访百家企业活动”——走进四川省注册会计师协会

发表日期:2022-06-21    (阅读次数:

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府“稳就业”“保就业”决策部署,积极响应教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,有力促进毕业生更加充分、更高质量就业,6月17日,西财天府学院党委书记韩秀英、副校长姚一永、会计学院执行院长陈真子、就业专职人员周淼前往四川省注册会计师协会进行走访座谈交流,受到四川省注册会计师协会副秘书长郭正苏、刘健,综合部主任向琳、综合部专员杨波热情接待。

DSC_6412

座谈会现场

DSC_6434

韩秀英介绍学校情况

首先,韩秀英表示,希望进一步拓展校企合作的深度和广度,在人才培养、教师培养、课程设计、课程研发、科学研究等方面进一步加深合作,量身打造会计师行业所需的应用型人才,使人才培养与市场需求接轨,为企业输送更多的高质量应用型人才。

DSC_6472

姚一永发言

随后,姚一永强调,毕业生就业工作始终是学校的一项重要工作。当前,学校一方面想方设法开拓就业市场,保障就业资源供给;另一方面,在疫情得到控制的情况下,正逐步恢复线下校园招聘活动,热忱欢迎协会组织单位进校招聘。他希望,在前期基础上,校企双方能建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位,让更多的优秀毕业生进入企业,服务区域经济发展。

DSC_6491

陈真子发言

座谈会上,陈真子介绍会计学院的总体情况、教学优势、生源特点和毕业生就业趋势,希望协会与学校通过多种形式开展交流合作,共同构建协同育人体系,建立长期战略合作,产学研相互促进、共同发力,助力四川经济高质量发展。

DSC_6540

郭正苏介绍协会人才情况

跟着,郭正苏介绍了会计行业对相关专业的人才需求并表示,省注协连续多年参加西财天府学院组织的校园招聘会,双方一直保持着紧密友好联系,期待今后进一步深化合作,互利双赢。

DSC_6547

刘健发言

最后,刘健提出会计师事务所人员流动性大,需要人才供给,会计、审计行业结构性矛盾突出,希望学校今后在课程设置以及人才培养方面进行市场对接,让学生能够正确认识财会行业。

DSC_6558

集体合影

下一步,在书记、校长的带领下,其他校领导将陆续展开走访行动,以线上线下相结合的方式,把“访企拓岗”深入落实到各个层面,不断为毕业生搭建就业新渠道,拓展就业新空间,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

就业指导中心:徐茹

摄影:徐茹

审核:蔡松伯

2022年6月17日


2023届专场招聘会日历

 上个月 2022-10 下个月 
今天 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31