首页 >> 新闻动态 >> 西南财经大学天府学院召开2023届毕业生就业工作推进会

新闻动态

西南财经大学天府学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发表日期:2023-06-05    (阅读次数:

西南财经大学天府学院召开2023届毕业生就业工作推进会

为更好地抢抓促就业工作关键期,全力确保毕业生高质量充分就业,65日,西财天府学院2023届毕业生就业工作推进会以视频形式在成、绵、德三地四校区召开,学校就业指导中心主任蔡松伯、各学院就业工作负责人、辅导员参加会议。

 

WPS拼图0.png

会议现场

会上,蔡松伯对各学院前期推动就业工作付出的努力给予充分肯定,针对目前严峻的就业形势以及学校就业总体情况,进行再部署、再要求。一要提高政治站位,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好毕业生就业工作紧密结合起来,全面把握当前就业形势,切实增强做好就业工作的责任感和紧迫感,压实压紧就业工作校院两级“一把手”责任体系,加强组织、细化分工,抢抓5-8月就业冲刺期,不折不扣扎扎实实做好毕业生就业工作;二要深挖就业岗位,继续加大访企拓岗力度,足质足量开拓就业岗位,提高岗位的利用率和访企拓岗的实效性,尤其是要大力拓展省内就业岗位,利用好校园招聘的主渠道,开拓更多的市场性岗位,加大对政策性岗位宣传力度;三要做好针对性指导,针对部分毕业生“求稳”和“慢就业”等现象,要将就业实际与就业市场需求讲清讲透,引导毕业生适当调整心理预期、增强就业信心,同时加强就业风险防范宣传,警惕求职陷阱。四要聚焦精准帮扶,聚焦学生实际困难,密切关注每一位就业困难毕业生的思想动态和就业状况,按照“一人一档”“一生一策”,至少为每一名毕业生精准推送3个以上岗位,并持续提供“有温度”“不断线”的就业关心和帮扶,助力毕业生找到满意的工作;五要严格遵守统计核查的要求,加强数据核查,坚决落实教育部“四不准”“三不得”要求,确保就业数据真实准确,指导学生做好去向登记,严格把关佐证材料。

通过本次会议的召开,学校进一步统一了思想,明确了目标,以百日冲刺的状态,攻坚克难,突出重点,千方百计促进2023届毕业生顺利就业。

就业指导中心:徐茹

一审:周淼

二审:蔡松伯

三审:姚一永

202365


2024届专场招聘会日历

 上个月 2024-04 下个月 
1
2场
2
6场
3
2场
4 5 6 7
1场
8 9
3场
10
4场
11
1场
12
5场
13
2场
14
15
2场
16
3场
17
4场
18
2场
今天
3场
20 21
22
1场
23
1场
24
1场
25 26 27 28
29 30
1场